Десятки разных жизненных ситуаций и историй можно было увидеть на сцене Кубанского государственного университета в рамках культурно-массового мероприятия «Следующая остановка».
Это экспериментальная постановка от артистов ТСИ. Синтез многих театральных жанров от драмы до комедии — возможность для труппы показать не только танцевальные, но и актёрские способности.
Ключевую роль в постановке сыграли воображение и фантазия каждого из актёров-участников. Перед ними стояла задача показать образ, основанный на наблюдениях за реальными людьми. Важна каждая деталь — походка, голос, мелодика речи выбранного прототипа.
Автор идеи — актёр театра и кино, выпускник ГИТИСа Григорий Семикашев рассказал:
«Ребята помогли мне осуществить одну из главных мечт и сделать показ, исходя из наблюдений за повседневностью. Мы создали собирательные образы людей, биографии которых были выдуманы, а некоторые сюжетные линии основаны на реальных событиях. Артисты справились со своими задачами на 100 %. Этот жанр можно назвать импровизацией по заданным точкам».
Екатерина Леонтьева — артистка Театра современного искусства вживалась в роль молодого режиссёра:
«Мне всегда было интересно, как растут и видят жизнь творцы с необычной судьбой. Моя героиня — это собирательный образ талантливого молодого режиссёра. В какой-то степени сыграть её меня вдохновила наш художественный руководитель Анна Сергеевна Агеева».
Показ вызвал позитивный отклик у зрителей. Он запомнился необычными сюжетными поворотами, трогательными диалогами, смешными моментами и яркими продуманными образами.
«Следующая остановка» стала отправной точкой для развития драматургических возможностей артистов ТСИ, которые смогли почувствовать себя не только исполнителями главных ролей, но и соавторами необычного сценического произведения.









Фото: Евгений Бобух